Главная / / 10 Июня 2010 г. 18:29

4,5 года тюрьмы получил милиционер Жиров, сбивший насмерть беременную женщину (АУДИО)

Роман Жиров был арестован в зале суда.
Роман Жиров был арестован в зале суда.
shadow
Роману Жирову, бывшему милиционеру, прошлой весной сбившему 34-летнюю беременную Елену Шумм, вынесен окончательный приговор. 10 июня, после полугодового разбирательства, Нагатинский суд Москвы приговорил его к 4,5 годам тюрьмы. Жиров также должен выплатить штраф в размере 3 млн рублей мужу погибшей – Алексею Шумму.

Как установило следствие, 13 мая 2009 года Роман Жиров на скорости выехал на встречную полосу (на улице Ясеневая, у дома № 10), сбил переходившую дорогу Елену Шумм и спешно покинул место преступления. Находившаяся на 7-м месяце беременности Елена через несколько часов скончалась в больнице от травм. Версия мужа девушки о том, что водитель был пьян, не подтвердилась.

Уголовное дело по факту ДТП не заводили целых 9 дней с момента случившегося. Тогда муж погибшей - Алексей Шумм, на руках которого осталась 11-летняя дочка, начал информационную кампанию в ЖЖ. Дело получило широкую огласку в СМИ. На призыв Алексея о помощи в поисках свидетелей и очевидцев происшествия откликнулись сотни пользователей рунета. В итоге он установил, что его жена переходила дорогу по пешеходному переходу. Две машины пропустили ее, а ехавший за ними на синем "Subaru Forester" милиционер проигнорировал запрещающий сигнал светофора, обогнал стоявшие впереди машины по встречной полосе и сбил Елену. После этого он нажал на педаль газа и скрылся.

Обвиняемый экс-милиционер Жиров(его уволили из органов на второй день после ДТП, с прошлого ноября находился под подпиской о невыезде. Он долго не признавал свою вину и требовал смягчения меры пресечения до 2,5 лет. Бывший сотрудник милиции настаивал на том, что Елена Шумм сама виновата в произошедшей трагедии. По его версии, девушка переходила дорогу в неположенном месте.

Суд признал Романа Жирова виновным в нарушении правил дорожного движения, но исключил из приговора сведения о том, что он являлся сотрудником милиции ("как не имеющие отношения к делу"). Обвиняемому назначили максимально возможное наказание. Однако приговор может быть обжалован в течение десяти суток в Мосгорсуде. Адвокат Жирова Владислав Маркин сообщил журналистам о намерении воспользоваться этой возможностью. Родственники погибшей считают, что подсудимый так и не раскаялся в содеянном, сообщают РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: