Главная / Происшествия / 10 Июня 2010 г. 14:53

«По Умарову всё понятно»: террористу обещали скорый конец

Российские силовики ведут поиски лидера чеченских террористов Доку Умарова и в ближайшее время его уничтожат или арестуют. Об этом сообщил представитель президента РФ по вопросам борьбы с международным терроризмом Анатолий Сафонов. «По Умарову всё понятно, это вопрос времени. Он скрывается на территории России, он террорист, вопрос его задержания — вопрос техники и времени», — цитирует чиновника РИА Новости.

Умаров взял на себя ответственность за взрывы в московском метро 29 марта, жертвами которых стали 40 человек.

Между тем накануне спецслужбы задержали в Ингушетии главаря бандподполья на Северном Кавказе Али Тазиева по кличке «Магас», который совместно с Шамилем Басаевым (уничтоженным ФСБ четыре года назад) организовал и руководил нападением бандгрупп на Назрань в 2004 году, организовал подрывы международных автобусов в Ставропольском крае и похищение родственников бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Сейчас Магас содержится в СИЗО «Лефортово» под усиленной охраной, сообщил INTERFAX.RU источник в силовых структурах московского региона. По его словам, «особые условия содержания связаны с возможными попытками соратников Магаса вызволить его из тюрьмы либо устранить».

Впервые имя Магаса появилось в оперативной сводке после нападения боевиков на Назрань в июне 2004 года. Также, по версии следствия, он причастен к организации покушения на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, сообщает «Россия 24».

Узнав о задержании бандита, президент Ингушетии рассказал: «Приятная информация, хорошая спецоперация, на высшем уровне. Хочется искренне поблагодарить тех, кто участвовал в этой спецоперации, тех, которые задержали, тех, кто рисковали своей жизнью и один из крупных сорняков на территории республики выдернули».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: