Главная / Происшествия / 10 Июня 2010 г. 13:24

Жена убила мужа топором и закопала труп

Прокурор Курского района Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней сельской жительницы, обвиняемой в убийстве супруга, а также ее подруги, и совершившей укрывательство преступления.

По информации пресс-службы прокуратуры региона, между супругами давно были непростые отношения. В 2007 году в ходе очередной ссоры мужчина поджег дом супруги, в результате чего оказался на скамье подсудимых. Тогда суд освободил его от уголовной ответственности в связи с психическим заболеванием. На протяжении двух лет он проходил лечение в Курской психиатрической больнице, после чего вернулся к жене и двум детям. Спустя несколько месяцев супруги вновь начали ссориться.

По версии следствия, в ночь на 11 октября 2009 года в ходе очередного скандала женщина взяла топор и нанесла удар супругу в область головы. Убедившись, что он мертв, она разбудила свою подругу, которую попросила помочь спрятать труп мужчины и вымыть следы крови. Женщины погрузили тело в автомобиль и вывезли в лес в районе станции Клюква Курского района, где закопали на значительную глубину. Через несколько дней жена обратилась в милицию и сообщила о безвестном исчезновении супруга. Сотрудники милиции начали поиск пропавшего, но вскоре от подруги узнали об убийстве.

Вину в совершении преступления обе женщины признали. В отношении Ирины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Елена в ходе следствия находилась под подпиской о невыезде. Государственное обвинение по указанному уголовному делу будет поддержано прокуратурой Курского района.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: