Главная / В мире / 10 Июня 2010 г. 13:15

Гастарбайтер из Румынии прилетел в Лондон в отсеке шасси авиалайнера

Молодой человек из Румынии долетел из Вены в Лондон, спрятавшись в отсеке шасси правительственного самолета Boeing-747, принадлежащего Объединенным Арабским Эмиратам.

Безбилетник выжил случайно благодаря счастливой случайности – из-за грозового фронта лайнер шел на небольшой высоте, а не 10-11 км как обычно (температура воздуха там колеблется от -45 до -55 градусов по Цельсию). К тому же полет продлился всего 1,5 часа.

По словам пресс-секретаря лондонского аэропорта Хитроу Питера Климана, человек 22 лет был извлечен из отсека шасси самолета сразу же после приземления лайнера. Он практически не пострадал – получил всего пару ушибов и ссадин и легкое обморожение.

После приземления румына арестовали, но потом отпустили без предъявления обвинений. В больнице молодой человек рассказал, что решился на рискованное путешествие в отсеке шасси самолета потому, что хотел поскорее найти работу.

Службой безопасности венского аэропорта Швехат было установлено, что румын прибыл в Австрию из Швейцарии и в течение трех дней в зоне безопасности аэропорта выжидал удобного случая для продолжения путешествия. Затем он перелез через забор и забрался в гондолу шасси, пишет РИА Новости.

В ближайшее время гастарбайтера ждет экстрадиция на родину.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: