Главная / Общество / 10 Июня 2010 г. 12:45

Юных россиян учат молиться за президента, у которого два имени

Обложка подарочной брошюры с молитвой. Фото с сайта Фонтанка.ру
Обложка подарочной брошюры с молитвой. Фото с сайта Фонтанка.ру
shadow
На днях стало известно о том, какой необычный подарок, приуроченный ко Дню защиты детей, получили 150 малышей Петербурга, пришедших 1 июня на Таврическую Ассамблею. Победителям различных олимпиад и участникам творческих коллективов среди прочих подарков (книги об истории России, сладости, игрушки) вручили брошюры под названием «Молитва за президента России». Авторы текста утверждают, что глава государства един в двух лицах – Дмитрий и Владимир, пишет Фонтанка.ру

В брошюре содержится адаптированный текст молитвы архангелу Михаилу. Но, несмотря на заглавие обложки, говорящее об одном только президенте, молиться детям предлагают сразу за двух человек – Владимира и Дмитрия: «Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых. О Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всем врагам их, борющимся с ними, сотвори враги яко овцы, сокруши их яко прах пред лицем ветра...», цитирует текст Лента.ру

Настоятель храма Петра и Павла при РГПУ и руководитель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии им. Герцена протоиерей Артемий Скрипкин отметил, что и раньше многие молитвы были посвящены царям. Да и молиться можно за всех, кто был крещен. Однако по поводу данной инициативы он сказал, что «организаторам следовало бы посоветоваться перед этим с церковью или выдать молитвы более общего содержания», пишет Фонтанка.ру

Кто точно подарил детям книжки, одни из организаторов мероприятия сказать затруднились Одни из организаторов мероприятия, продюсерский центр «Арт-Ассамблея», предположили, что даритель мог быть связан с Суворовским училищем.

Воспитание юных патриотов

Детская литература, воспитывающая патриотов с младых ногтей, встречалась и ранее, она существует и сейчас. Конечно, ее выпускают не в таком формате, и не в таких масштабах как сборники рассказов детям о Ленине.

Например, прошлом году в Саратове вышел сборник стихотворений Ирины Конновой под названием «Путинята». Книга тиражом в 200 экземпляров вместила в себя 21 стихотворение о Путине и подрастающем поколении России. В сборнике премьер-министр именуется исключительно «дядей». Поэтесса издала книгу собственные деньги (хотя некоторые поговаривали о финансировании со стороны отдела образования Волжского района Саратова), и отправила один экземпляр Владимиру Путину.

«Путинята»

Нашей Родиной Россией
Дядя Путин управлял
«Быть стране великой, сильной», -
Он однажды помечтал.
Только, как без ребятишек?
Маловато их у нас!
Прочитал он много книжек
И издал стране приказ:
«Каждой маме по ребенку?!
Это мало!.. Надо двух!»
И теперь в родной сторонке
Появились детки вдруг.
Много их: Они красивы.
Как цветочки, там и тут.
Малышей теперь в России
ПУТИНЯТАМИ зовут!

Напомним также, что в то время как Владимир Путин занимал пост президента РФ, в стране начали появляться молодежные движения. В частности, в 2000 году возникло «Молодежное Единство», которое в 2005 году трансформировалось в движение «Молодая гвардия». А в 2003 году в Приморье было основано детское общественное движение «Юные медвежата - пионеры «Единой России». В тот год «партийными медвежатами» стали около 1000 учащихся школ Первомайского района в возрасте 12-15 лет. Так школьников собирались уберечь от пагубных пристрастий и праздного шатания по дворам и подвалам.

Религиозно-политические казусы

В 2007 году в деревне Большая Ельня Нижегородской области появилась секта, называющая Путина богом. Ее возглавила «матушка Фотиния», которая, кстати говоря, 1,5 года отсидела за мошенничество. Службы женщина проводила в собственном доме, где прихожане поклонялись портрету Владимира Владимировича.

Псевдо-матушка проповедовала мысль о том, что в прошлых жизнях Владимир Путин был апостолом Павлом, царем Соломоном, князем Владимиром и много еще кем. Кроме того, он считала, что Путин - созидатель, которого «выбрал сам бог», и у нее с президентом «давняя духовная связь». Себя же «матушка» называла сестрой Иисуса Христа и «воплощением бога на земле».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: