Главная / Общество / 9 Июня 2010 г. 19:25

Руководителю операции по поимке Магаса могут дать «Героя России»

Руководитель спецоперации по задержанию главаря террористов Али Тазиева по кличке Магас будет представлен к званию Героя России. Об этом сегодня сообщили представители силовых структур в Северо-Кавказском федеральном округе.

Согласно последним данным, Магас был пойман в Ингушском городе Малгобек. Тазиев находился по одному из адресов, за которыми велось скрытое наблюдение. После того, как удалось точно установить личность подозреваемого, было принято решение о его задержании. Как передает РИА Новости, среди проводивших задержание спецназовцев ФСБ потерь нет.

По данным ФСБ России, задержанный террорист Али Тазиев был одним из лидеров так называемого «Имарата Кавказ» и правой рукой убитого в 2006 году Шамиля Басаева. Магас причастен к ряду громких терактов на Северном Кавказе. В частности, он подозревается в организации покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в 2009 году.

О поимке Тазиева сегодня доложил директор ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. Президент РФ поздравил сотрудников ФСБ с успешной операцией и предложил наградить силовиков, участвовавших в поимке террориста.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: