Главная / Общество / 9 Июня 2010 г. 15:52

Астахов нашел в Думе педофильское лобби

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов убежден, что в российском парламенте существуют лоббистские группы, действующие в интересах педофилов. По мнению детского омбудсмена, педофильское лобби всеми способами противодействует принятию законопроектов, направленных на борьбу с педофилией, передает INTERFAX.RU.

«Что касается прохождения законов в парламенте по ужесточению наказания в отношении педофилов, то, несмотря на то, что все прекрасно понимают, что нужно выставить заслон и пресечь действия педофилов, однако когда начинается обсуждение в профильных комитетах Госдумы, вдруг находятся люди, которые против этого», - заявил сегодня Астахов.

«И я задаю себе вопрос: а не существует ли у нас педофильское лобби, которое просто это финансирует и противодействует принятию законов по борьбе с педофилией? Думаю, я не далек от истины», - сказал уполномоченный по правам ребенка.

Павел Астахов добавил, что педофильское лобби может быть причастно к ряду мягких судебных приговоров, вынесенных подозреваемым в растлении детей. В частности, он напомнил случай в Петербурге, когда мужчине дали условный срок за педофилию.

Напомним, в конце февраля Дзержинский суд Санкт-Петербурга приговорил обвиняемого в педофилии Алексея Слепцова к 6-ти годам условного заключения. При этом суд доказал пять случаев насильственных действий сексуального характера, совершенных Слепцовым в отношении маленькой дочери своей родственницы. Отмечалось, что минимальная планка наказания за инкриминируемые Слепцову преступления – 8 лет тюрьмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: