Главная / Общество / 9 Июня 2010 г. 15:24

Случайный участник акции оппозиции на Триумфальной площади сел на 2,5 года

Сегодня Тверской суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении Сергея Махнаткина, который обвинялся в нападении на милиционера при разгоне несанкционированного митинга оппозиции. Инцидент произошел во время митинга оппозиции 31 декабря на Триумфальной площади в Москве.

Как передает INTERFAX.RU, суд признал 56-летнего Махнаткина виновным по ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 2,5 лет колонии.

Однако сам Сергей Махнаткин заявляет, что дело против него сфальсифицировано. По его словам, он не принимал участия в акции, а был случайным прохожим. Махнаткин утверждает, что 31 декабря 2009 года, во время акции оппозиции на Триумфальной площади, он был брошен ОМОНовцами в милицейский автобус, а затем избит милиционерами в присутствии девяти свидетелей.

Затем Махнаткин был отпущен, после чего его не беспокоили из милиции в течение нескольких месяцев. Но 1 июня Махнаткин «обманным путем» был вызван к следователю. По данным портала Каспаров.ру, ему сообщили, что он должен опознать тех ОМОНовцев, которые его избили. Однако во время «опознания» он был арестован и помещен в СИЗО.

Вчера в Тверском суде состоялось слушание по делу Махнаткина. Прокурор просил суд назначить наказание обвиняемому в виде 5-ти лет тюрьмы. При этом судья удалила из зала свидетелей, заявив, что их показания не имеют цены, так они лица заинтересованные.

По данным портала, российские правозащитные организации будут требовать освобождения Махнаткина и отмены приговора. По данным правозащитников, Сергей Махнаткин не входит ни в одну оппозиционную организацию, у него нет семьи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: