Главная / Спорт / 9 Июня 2010 г. 13:27

Совфед отменил уголовное наказание за договорные матчи

Сегодня члены Совета Федерации РФ одобрили законопроект, который освобождает от уголовного наказания граждан, подкупивших участников и организаторов спортивных соревнований. Согласно документу, граждане освобождаются от уголовного наказания лишь в случае согласия сотрудничать со следствием или если в отношении них имело место вымогательство.

Принятые Совфедом изменения будут внесены в статью № 184 УК РФ «Подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов».

Как передает РИА Новости, ранее в России ни одно лицо не привлекалось к уголовной ответственности за подкуп на спортивных соревнованиях и организацию договорных матчей. Уголовные дела по этой статье возбуждались, но потом прекращались из-за невозможности установить виновных.

По мнению сенаторов, прекращение уголовных дел по факту «договорняков» связано с боязнью спортсменов, тренеров, спортивных судей сотрудничать с правоохранительными органами. Одобренные изменения, как считают сенаторы, будут способствовать выявлению таких преступлений и позволят сохранить честность и объективность спортивных соревнований.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: