Главная / Экономика / 9 Июня 2010 г. 11:36

Российские отели получат «звездную» классификацию

В начале нынешней недели министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подписал приказ о классификации гостиниц и других объектов туристской индустрии России.

Об этом сообщила руководитель департамента по туризму Минспорттуризма Надежда Назина на встрече с журналистами, прошедшей 8 июня в Москве. «Гостиница, которая не будет классифицирована по этому документу, работать не сможет. Это общемировая практика, согласно которой нормативные акты не запрещают деятельность, а определяют условия, при которых эта деятельность может быть осуществлена», - сказала руководитель департамента министерства, передает INTERFAX.

В качестве примера она привела действующую систему фингарантии для туроператоров. «Нигде не написано, что они обязательные, но без них работать туроператору нельзя», - отметила Назина.

Для того чтобы получить классификацию гостиницы, хотельерам предстоит подготовить объекты размещения в соответствии с международными требованиями. А поскольку многие российские отели сейчас располагаются в старых зданиях, требующих капитального ремонта, на подготовку к прохождению классификации может уйти много времени и денег.

Также Надежда Назина отметила, что согласно документу «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии», по особым критериям будут оцениваться не только средства размещения, но также горнолыжные трассы и пляжи.

Напомним, что в настоящее времени звезды гостиницам присваивал Ростуризм. Классификация происходила исключительно по желанию владельцев отелей, так что официально в реестре числилось всего 470 объектов размещения, имеющих «звезды».

Ранее российские СМИ сообщали о том, что одной из причин классификации гостиниц является проведение Олимпиады в Сочи в 2014 году. Этого потребовало руководство МОК, пишет Лента.ру


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: