Главная / Происшествия / 9 Июня 2010 г. 11:10

В Дагестане расстрелян служитель медресе

В дагестанском селе Ясная Поляна недалеко от собственного дома убит заведующий хозяйством местного медресе.

Накануне около 23.20 мск неизвестные из автоматического оружия обстреляли завхоза медресе села Ясная Поляна Нажмутдина Нажмутдинова. От полученных ранений он скончался, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД республики.

Оперативники по горячим следам задержали подозреваемого в совершении преступления, у которого был обнаружен автомат. Проверяется его причастность к данному преступлению.

В пресс-службе МВД отметили, что подозреваемый известен как активный сторонник радикального ислама.

Это уже не первое убийство мусульманского деятеля в селе Ясная Поляна. 9 марта убит преподаватель яснополянского медресе Ильяс Джафаров. Тело Джафарова с огнестрельными ранениями было обнаружено в его собственном доме. Тогда задержать преступника по горячим следам не удалось.

Нападения на активных представителей мусульманского сообщества происходят в последнее время в Дагестане довольно часто. 4 июня в селе Новые Тарки, расположенном в непосредственной близости от Махачкалы, при выходе из мечети был убит лидер местной мусульманской общины Магомед Казакбиев, его спутник был ранен. 26 марта в селе Аксай Хасавюртовского района совершено нападение на верующих, выходящих из мечети. Тогда были ранены пять человек, включая имама мечети, напоминает ИА REGNUM.

Медресе - мусульманское учебное заведение, выполняющее роль средней школы и мусульманской духовной семинарии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: