Главная / Экономика / 8 Июня 2010 г. 19:25

Президент лишит работы 120 тысяч чиновников

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть возможность сокращения численности чиновников в стране на 20 процентов, передает ИТАР-ТАСС.

«В условиях бюджетного дефицита нам нужно самым тщательным образом оптимизировать расходы. Это важнейшая задача правительства», - сказал Медведев, выступая на совещании по вопросу формирования перечня Федеральных целевых программ.

Он подчеркнул, что оптимизация расходов не должна быть механическим или арифметическим процессом.

«Я знаю, что в правительстве уже это частично обсуждалось, но нужно видеть финальный результат и только после этого принимать решение», - отметил президент.

Глава государства рассказал, что накануне министр финансов Алексей Кудрин сообщил ему о том, что существует предложение о сокращении количества федеральных государственных служащих на 20%.

Число чиновников за последние десять лет, по данным Росстата, увеличилось в 1,7 раза.

За три ближайших года количество чиновников может сократиться на 20%, а это 120 507 человек. Таким образом, расчетная экономия для бюджета составит 43,4 млрд. рублей.

Для стимуляции сокращения штата министерствам и ведомствам предлагают половину сэкономленной суммы (21,7 млрд. руб.) оставить себе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: