Главная / Общество / 8 Июня 2010 г. 17:13

Установлены личности обоих посторонних в кабине Ту-154

Сегодня польские эксперты подтвердили, что вторым посторонним лицом в кабине польского Ту-154 был глава дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана. По данным экспертов, именно Казане принадлежит записанная «черными ящиками» фраза: «Сейчас у нас нет решения президента, что делать дальше».

Ранее польские специалисты подтвердили, что первым посторонним лицом в кабине Ту-154 был главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик. Несколько недель назад в СМИ прошла информация, что вторым посторонним был Казана. Сегодня эксперты точно установили, что Казана был вместе с пилотами, передает РИА Новости.

Кроме того, ряд специалистов ранее предположили, что за штурвалом Ту-154 в момент катастрофы мог сидеть не пилот, а командующий ВВС Бласик. Сегодня представители польской экспертной комиссии полностью опровергли эту версию.

По их словам, в момент катастрофы Бласик либо стоял рядом с пилотами, либо сидел в кабине на складном стульчике. Первый пилот сидел в своем кресле и был пристегнут ремнями.

Самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома «Северный». Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших – президент Польши с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: