Главная / Происшествия / 8 Июня 2010 г. 14:17

Уничтожены боевики, планировавшие ряд терактов ко Дню России

Боевики банды Умара Сакалова, уничтоженного сегодня, 8 июня, в Ингушетии, планировали теракты в период празднования Дня России, сообщил официальный представитель управления ФСБ РФ по республике, пишет РИА Новости

Спецподразделения ФСБ РФ попытались остановить автомобиль марки «БМВ», на котором передвигались предполагаемые боевики, однако им было оказано ожесточенное вооруженное сопротивление. Сотрудники ФСБ открыли ответный огонь, в результате чего сработало самодельное взрывное устройство предполагаемой мощностью 4 кг в тротиловом эквиваленте, находившееся в салоне авто, передает INTERFAX.RU. Оба боевика погибли на месте. В результате перестрелки жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей нет.

Один из двух уничтоженных боевиков опознан как Умар Сакалов, лидер ингушского бандитского подполья. Он занимался изготовлением и закладкой взрывных устройств с целью совершения терактов. В частности, изготовил несколько взрывных устройств, которые привели в действие боевики в Малгобекском районе Ингушетии в пятницу, 4 июня. «Не исключается также, что Сакалов принимал непосредственное участие в закладке взрывных устройств 31 мая 2010 года в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в помещении кафе «Узбекская кухня», а также 1 июня недалеко от села Яндаре Назрановского района и федеральной трассы «Кавказ». Тогда боевики установили взрывные устройства на металлических столбах республиканской линии электропередач», – сообщил источник в управлении ФСБ, передает РИА Новости. Вторым погибшим оказался Ибрагим Арсельгов.

Спецслужбы предполагают, что боевик Сакалов и его окружение планировали проведение террористических актов в период празднования Дня России 12 июня, однако конкретные места предполагаемых диверсий они в ФСБ не называли, пишет РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: