Главная / Политика / 8 Июня 2010 г. 10:00

В Японии сформировано новое правительство

Новый премьер-министр Японии Наото Кан завершил формирование своего правительства. Представитель кабинета министров Иосито Сенгоку официально объявил сегодня список нового правительства страны.

Как передает INTERFAX.RU, в правительство вошли 17 министров и государственных секретарей, причем 11 из них уже работали при предыдущем премьере Юкио Хатояме. Руководители основных министерств остались на своих постах. Так, Кацуя Окада остается главой МИД Японии, а Тосими Китадзава - министром обороны. Ключевой пост министра финансов, ранее занимаемый самим Н.Каном, достался его бывшему заместителю Иосихико Ноде.

Действительно новых лиц в правительстве всего три. Это Рэнхо Мурата - в прошлом телеведущая, модель и актриса, ныне - политик от Демократической партии - заняла пост министра по административной реформе. Бывшему советнику премьер-министра Сатоси Араи предложен пост министра государственной стратегии. Он же будет выполнять обязанности министра по финансово-экономической политике, отвечать за проблемы потребителей и безопасность продуктов. Министром по реформе системы госслужащих назначен Коитиро Гэмба. Он будет совмещать этот пост с должностью министра по проблемам снижения рождаемости и равенства полов, сообщает РИА Новости.

Наото Кан был избран премьер-министром Японии большинством голосов депутатов парламента после отставки Юкио Хатоямы и его правительства. Хатояма подал в отставку, чтобы взять на себя ответственность за невыполненное обещание о переносе американской военной базы «Футэнма» на Окинаве за пределы префектуры, а также из-за скандалов вокруг финансовой нечистоплотности ближайшего окружения руководства партии.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: