Главная / Москва / 8 Июня 2010 г. 09:00

Банда мошенников обманула тысячи ветеранов на десятки миллионов

shadow
Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы пресекли деятельность крупной преступной банды, обманувшей несколько тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и обычных пенсионеров на общую сумму в несколько десятков миллионов рублей.

В ходе сложной операции милиции удалось задержать около 40 членов преступной группы, в том числе их лидеров, подозреваемых в массовом обмане пожилых людей, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы УБЭП Филипп Золотницкий.

Подозреваемые обзванивали ветеранов по всей России и, представляясь представителями различных государственных и негосударственных фондов, сообщали, что им вручат государственные награды и денежные премии, приуроченные к 65-летию Победы. Многих потерпевших они вызывали в Москву и сообщали, что для получения наград и премий им необходимо уплатить налог в размере 18% от цены подарков.

Кроме того, подозреваемые продавали ветеранам биологически активные добавки под видом дорогостоящих лекарств. Когда пожилые люди же стали вскрывать обман и обращаться в милицию, они снова стали звонить старикам и, представляясь сотрудниками следственных органов, говорили, что обманщики обезврежены, но, чтобы получить обратно деньги, также необходимо заплатить налог в размере 18% от суммы.

В качестве расчетных счетов для перечисления средств указывались обычные расчетные счета, заранее открываемые преступниками в коммерческих банках. Перечисляемые на эти счета деньги преступники ежедневно обналичивали. В среднем ежедневно на расчетные счета, открытые преступниками, поступало около 1,5 млн рублей. Только за один месяц преступники обманули ветеранов Великой Отечественной войны по всей России на сумму, превышающую 35 млн рублей, передает INTERFAX.RU.

В ближайшее время всем задержанным будет предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество), после чего им будет избрана мера пресечения на время предварительного расследования.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: