Главная / Происшествия / 8 Июня 2010 г. 08:14

В Приморье ищут бандитов, нападавших на милиционеров

В Спасском районе Приморского края при вооруженном нападении тяжело ранены два милиционера. По неофициальной информации, сегодня ночью у села Хвалынка бандиты хотели завладеть милицейским автомобилем, но получили отпор. В результате покушения оба милиционера получили тяжелые ранения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УВД края.

Предположительно нападение совершили те же преступники, которых вторые сутки ищут в нескольких районах Приморского края. К операции привлечены вертолеты, спецназ и сотрудники ФСБ, кинологи с собаками. На дорогах стоят усиленные наряды милиции, в населенных пунктах размещают листовки с приметами бандитов.

Милиции пока известны приметы троих преступников, хотя есть основание полагать, что их не менее пяти. Есть информация, что они вооружены автоматом Калашникова, охотничьими ружьями и пистолетами. По предварительным данным, возглавляет группировку 32-летний бывший боец ВДВ. Возможно, в нее входит также дезертир, совершивший недавно побег из военной части. Известно, что преступники используют камуфляжную форму или форму сотрудников милиции, а также радиостанцию.

Предполагается, что эта банда ответственна за нападения на милиционеров.

27 мая в селе Ракитном Дальнереченского района был убит сотрудник милиции. Милиционер находился на дежурстве в здании отделения милиции. Его обнаружили утром с несколькими ножевыми ранениями грудной клетки.

А в ночь на 29 мая совершено дерзкое покушение на сотрудников милиции в Яковлевском районе. На гострассе Спасск-Дальний - Варфоломеевка, между селами Лазаревка и Яковлевка, неизвестные лица открыли стрельбу по служебной машине. Один из милиционеров погиб, второй - получил ранение.

Следственными органами СКП по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным РИА Ежедневные новости Владивостока, сегодня милиционеры задержали одного из бандитов, подозреваемых в нападении, произошедшем 29 мая. Установлены личности остальных нападавших. Существует большая вероятность того, что они же совершили убийство дежурного милиционера в Ракитном, отмечает издание.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: