Главная / Подмосковье / 7 Июня 2010 г. 18:51

МВД заявляет, что замминистра не попадал в ДТП, а ехал мимо

Сегодня на сайте Министерства внутренних дел РФ появилось официальное сообщение, посвященное распространенной ранее в СМИ информации об участии в ДТП машины из кортежа замминистра МВД Михаила Суходольского. В заявлении говорится, что машина Суходольского действительно проезжала место аварии, но в аварии не участвовала.

Напомним, утром в СМИ появилась информация, что в Подмосковье попала в ДТП машина из кортежа первого замминистра МВД Михаила Суходольского. Авария, якобы, произошла на 31-м километре Калужского шоссе.

По словам свидетелей, кортеж замминистра выехал на встречку, чтобы объехать пробку. В этот момент сопровождавший замминистра джип задел машину «Мицубиси».

В результате аварии пассажирка иномарки получил ранения. При этом кортеж замминистра МВД, как сообщали СМИ, не останавливаясь продолжил движение. Однако другие источники сообщали, что иномарка и джип сопровождения вылетели в кювет.

Днем информацию о ДТП с участием замминистра МВД опровергли в ГИБДД Московской области. «В ряде СМИ появилась ошибочная информация о том, что на территории Московской области якобы произошло ДТП с участием автомобиля заместителя Министра внутренних дел РФ. Управление ГИБДД ГУВД по Московской области сообщает, что данная информация не соответствует действительности», - цитирует РИА Новости сообщение ГИБДД по Московской области.

Вечером МВД РФ подтвердило, что ДТП на Калужском шоссе было. Более того, в ДТП участвовала машина МВД. Но в кортеж Суходольского она не входила.

«По имеющейся информации 07.06.10 на 31-км Калужского шоссе произошло ДТП с участием автомашины «Мицубиси», за рулем которой находилась женщина, и автотранспортного средства «Кадиллак Эскалада», зарегистрированного в Межрегиональном координационном центре по охране имущества при его транспортировке Министерства внутренних дел Российской Федерации. Перед происшествием по этой же трассе проехала автомашина Первого заместителя Министра внутренних дел России, но данный автомобиль в ДТП участия не принимал. Водитель автомашины Первого заместителя Министра, увидев, что произошло ДТП, развернулся и, подъехав к месту происшествия, оказал помощь участникам аварии, после чего убыл к месту службы», - говорится в сообщении МВД.

В министерстве особо отметили, что попавший в ДТП «Кадиллак Эскалада» Межрегионального координационного центра по охране имущества при его транспортировке МВД РФ не входил в кортеж Замминистра Суходольского. «Сопровождение руководителей МВД России, в случае служебной необходимости, осуществляется в установленном порядке силами подразделений Госавтоинспекции на автомобилях с установленной цветографической окраской и специальными свето- и звуковыми сигналами», - пояснили в МВД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: