Главная / Общество / 7 Июня 2010 г. 16:04

ЛДПР хочет разрешить откупаться от армии за миллион

shadow
Сегодня депутаты из фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает возможность откупа от службы в армии для призывников. Депутаты предложили установить сумму откупа в размере 1 миллиона рублей.

По словам одного из авторов законопроекта, депутата от ЛДПР Максима Рохмистрова, законопроект поможет решить проблему коррупции при призыве в войска.

«С коррупцией не получается бороться. Находятся врачи, находятся военкомы, какие-то другие люди, которые получают деньги, улучшают собственные материальные условия, а армия недополучает бойцов и денег», - сказал депутат.

Максим Рохмистров отметил, что полученные на законных основаниях деньги за освобождение от службы можно направить на улучшение условий службы в армии. «Если молодой человек не хочет служить в армии, то пусть заплатит за это деньги официально. Эти средства можно будет направить на улучшение условий службы тех, кто пошел служить, и использовать их для привлечения контрактников», - цитирует депутата РИА Новости.

Рохмистров сообщил, что обычный контрактник обходится государству в 300-350 тысяч рублей в год. В этой связи депутат не исключил, что сумма выкупа может быть уменьшена в ходе обсуждения законопроекта. Но она не может быть ниже 350 тысяч.

Вместе с тем представители других партий заявили, что законопроект не дойдет даже до чтений в Думе. В партии «Единая Россия» сказали, что в Госдуме есть процедуры, которые позволяют отсекать подобный «популистский спам».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: