Главная / Политика / 7 Июня 2010 г. 15:20

Российская оппозиция создает партию «РОТ-Фронт»

Представители ряда оппозиционных движений сегодня подали в Минюст России документы на регистрацию новой политической партии «Российский объединенный трудовой фронт» (РОТ-Фронт).

«Сегодня мы сдали в министерство юстиции необходимый пакет документов для регистрации нашей партии. Документы приняты, теперь в течение месяца Минюст должен дать ответ», - заявил лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Партия «РОТ-Фронт» была учреждена на съезде 22 февраля. Ее организаторами являются представители оппозиционных организаций «Левый фронт», Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП-РПК), ВКПБ, а также рабочих профсоюзов, в частности заводов «Форд» и «АвтоВАЗ».

По словам Сергея Удальцова, партия насчитывает около 60 тысяч членов, а ее региональные отделения созданы в 61 субъектах РФ. Новая партия намерена участвовать в выборах в Госдуму 2011 года и в весенних региональных выборах, сообщает РИА Новости.

Отметим, что название «РОТ-Фронт» использовалось в СССР для обозначения Союза красных фронтовиков – боевого подразделения Коммунистической партии Германии. РОТ-Фронт КПГ был создан в 1924 году. Лидерами боевого крыла КПГ были немецкие коммунисты Вильгельм Пик и Эрнст Тельман. В 1929 году РОТ фронт был запрещен, а в 1933 году окончательно уничтожен силами НСДАП Германии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: