Главная / Политика / 7 Июня 2010 г. 15:10

В Киргизии задержаны снайперы, расстрелявшие демонстрантов

Снайперы расстреливали демонстрантов прямо с крыши Дома правительства Киргизии. Фото: Вести.ru
Снайперы расстреливали демонстрантов прямо с крыши Дома правительства Киргизии. Фото: Вести.ru
shadow
Сегодня в Киргизии сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 15 снайперов, которые 7 апреля стреляли по демонстрантам во время мятежа в Бишкеке.

Об этом во время сегодняшней пресс-конференции заявил вице-премьер временного правительства Киргизии по судебной системе и правоохранительным органам Азимбек Бекназаров. «Сейчас они находятся в следственном изоляторе государственной службы национальной безопасности и дают показания», - сказал Бекназаров, передают «Вести». В данный момент все подозреваемые дают показания в СИЗО Госслужбы нацбезопасности Киргизии. Имена задержанных в интересах следствия держатся в тайне, поскольку есть родственники погибших и пострадавших.

Бекназаров сообщил, что новые власти Киргизии пока не в состоянии поймать членов семьи свергнутого президента Курманбека Бакиева и его приближенных. Однако все они, так или иначе, обвиняются в причастности к массовым расстрелам митингующих. Их розыском занимается специальная группа сотрудников правоохранительных органов республики. К поискам такжеподключился Интерпол. В настоящее время завершено около 80% уголовных дел, заведенных в отношении членов семьи Бакиева.

Во время событий 7 апреля на центральной площади Бишкека со стороны Дома правительства, где располагалась администрация бывшего президента Курманбека Бакиева, в течение нескольких часов велась стрельба по участникам акции протеста сторонников оппозиции. Некоторые из них, во время ранее произошедших столкновений с сотрудниками милиции, захватили оружие, и пришли с ним на площадь, пишет ИТАР-ТАСС. В результате противостояния 91 человек был убит, и более полутора тысяч получили ранения. Курманбек Бакиев бежал из страны, выслав по факсу заявление о своей отставке с поста президента. Парламент был распущен оппозицией, новое правительство возглавила лидер оппозиции Роза Отунбаева, пишет РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: