Главная / / 7 Июня 2010 г. 13:49

Президент РФ поздравил актера Леонида Кулагина с юбилеем

shadow
Поздравления с 70-летием принимает сегодня один из самых харизматичных актеров отечественного кино Леонид Кулагин. Президент России Дмитрий Медведев направил актеру поздравительную телеграмму, сообщается на сайте Кремля.

«Яркое актёрское дарование, самобытная манера игры и увлечённость профессией позволили Вам добиться признания и популярности. Вы работали в провинциальных и столичных театрах, успешно сотрудничали с именитыми кинорежиссёрами и за годы творческой деятельности создали десятки интересных образов. Отрадно, что Вы по-прежнему радуете поклонников новыми ролями на экране и сцене», – отмечается, в частности, в поздравительной телеграмме.

Впервые Леонид Кулагин попал на съемочную площадку в 1968 году. Театрального артиста из Брянска снял в своем дебютном фильме «Ангел» режиссер Андрей Смирнов. «Ангела», что называется, положили на полку. Однако картину увидел Андрей Кончаловский – в то время режиссер искал актера на роль Лаврецкого в экранизации «Дворянского гнезда». Так Леонид Кулагин получил свой «второй шанс». Сегодня в его фильмографии более шестидесяти киноработ.

У Кулагина довольно обширная театральная география. Он работал в театрах Читы, Ярославля, Липецка, Брянска. В Москве долгое время служил в Театре имени Гоголя. Но главная роль отдана все же «важнейшему из искусств». Образы, созданные актером в кино, – один ярче другого. Но, как признается Леонид Николаевич, есть две любимые – самые первые. В фильме Андрея Смирнова «Ангел» из киноальманаха «Начало неведомого века» и в картине Андрея Кончаловского «Дворянское гнездо».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: