Главная / Москва / 7 Июня 2010 г. 12:23

Лидер «Яблока» через суд требует отменить Генплан Москвы

Сегодня лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин подал в Мосгорсуд иск с требованием отменить принятый властями Москвы генеральный план развития города до 2025 года.

Генплан развития столицы до 2025 года был принят Мосгордумой 5 мая. В конце мая Генплан был утвержден столичным градоначальником Юрием Лужковым. При этом Общественная палата РФ просила отложить его принятие и доработать план в соответствии с интересами жителей.

«Сегодня мы подали иск, в котором просим отменить генплан города как незаконный. Документ не прошел согласования с правительством России и правительством Московской области. Государственная экспертиза генплана была проведена уже после того, как он был принят Мосгордумой в первом слушании», - заявил Сергей Митрохин.

По мнению лидера «Яблока», реализация Генплана приведет к нарушению прав москвичей и снижению качества их жизни, передает РИА Новости. Сергей Митрохин предупреждает, что Генплан может превратить Москву в «каменные джунгли и душегубку».

В «Яблоке» отметили, что суд должен в течении пяти суток принять решение о том, будет ли иск принят к рассмотрению или нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: