Главная / Происшествия / 7 Июня 2010 г. 12:07

Самолет «Трансаэро» вынужденно приземлился в Новосибирске, но возгорания шасси у него не было

В парке
В парке "Трансаэро" 19 лайнеров Boeing 737, в том числе Boeing 737-300, Boeing 737-400, Boeing 737-500 и Boeing 737-800
shadow
Сегодня утром Boeing-737 авиакомпании «Трансаэро», выполнявший рейс из Новосибирска в Москву (Домодедово), совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета, поскольку у него сработали датчики возгорания. Сигнал оказался ложным, однако экипаж действовал согласно инструкциям: принял решение о выработке горючего и осуществил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево в Новосибирске.

У самолета, выполнявшего рейс №180 сообщением «Новосибирск – Москва», сразу же после взлета, в 07:23 по местному времени, сработала сигнализация о возгорании стойки шасси. Командир воздушного судна принял решение о вынужденно посадке. К 10:00 запас топлива был выработан, и самолет благополучно приземлился. На борту находилось124 пассажира и 6 членов экипажа. «Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал», - сообщили в СКП, передает ИТАР-ТАСС

В пресс-релизе, который распространила авиакомпания «Трансаэро», говорится: «экипаж убедился, что никакого возгорания нет, а имело место ложное срабатывание датчика. В соответствии с правилами полетов, самолет выработал определенное количество топлива и в штатном режиме совершил посадку в аэропорту Новосибирска».

За пассажирами, которые не улетели в Москву, в 7.30 утра из Домодедово вылетел резервный самолет. «В соответствии с Федеральными авиационными правилами, пассажирам на время ожидания в аэропорту Новосибирска предоставлено питание» - говорится в пресс-релизе авиакомпании.

В настоящее время сотрудники СКП проводят проверку обстоятельств вынужденной посадки Boeing-737, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее в СМИ была озвучена информация о том, что у Боинга «Трансаэро» загорелись шасси. Однако пресс-служба авиакомпании заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: