Главная / Происшествия / 7 Июня 2010 г. 07:07

Два самолета в Домодедово совершили аварийные посадки

Накануне вечером в столичном аэропорту Домодедово сразу два самолета совершили экстренные посадки.

Вначале аварийно приземлился самолет из Уфы, у которого треснуло лобовое стекло. А в 21.00 из-за неполадок с шасси в аэропорт вернули самолет А-321 компании «Уральские авиалинии», вылетевший в Анталию. У аэробуса не закрылись шасси, самолет было решено вернуть в аэропорт, сообщили Life News в правоохранительных органах.

Поднятые по тревоге сотрудники медицины катастроф и МЧС были возвращены назад. В результате инцидентов пострадавших нет.

Между тем, от пассажира-карманника пострадала бортпроводница борта Boeing, прилетевшего из Бангкока в Москву. Накануне вечером мужчина, укравший кошелек, был задержан оперативниками аэропорта Домодедово. Как рассказал Life News источник в правоохранительных органах, пассажир похитил кошелек во время полета и выкинул его в туалете, забрав деньги себе. Обнаружив свой кошелек пустым, стюардесса сообщила экипажу, а экипаж предупредил милицию аэропорта. Как только самолет приземлился, оперативники зашли в самолет, допросили всех пассажиров и выявили вора. Преступником оказался житель подмосковного Реутова.

Еще одно авиационное происшествие произошло сегодня утром.

После взлета самолета «Боинг 737-400» авиакомпании «Трансаэро», выполнявшегося рейс номер 180 Новосибирск-Домодедово, в 07.23 (4.23 мск) из аэропорта «Толмачево» Новосибирска произошло возгорание шасси. После двух часов выработки топлива самолет благополучно сел в аэропорту «Толмачево», сообщила РИА Новости старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

На борту самолета, выполнявшего рейс №108, находились 124 пассажира, уточнил РИА Новости пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал. Он также отметил, что никакого возгорания на борту «Боинга» не было. «После взлета сработала сигнализация о возгорании в одном из отсеков. Экипаж убедился, что никакого пожара нет, что это было ложное срабатывание датчиков. После чего самолет выработал топливо и совершил благополучную посадку в аэропорту Новосибирска», - сказал Быхал.

Из Москвы авиакомпания уже направила в Новосибирск резервный самолет. Предварительное время его вылета из Новосибирска в аэропорт Домодедово - 14.00 (11.00 мск).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: