Главная / В мире / 6 Июня 2010 г. 19:32

Как шпионит Google

У интернет-гиганта Google возникли проблемы с властями Австралии. Поисковик обвинили в подозрении в нарушении телекоммуникационного законодательства, а также несоблюдении прав людей на личную жизнь.

Причина недовольства властей кроется в услуге Google Street View и Google Maps. Речь идет о специально оборудованных автомобилях, которые компания использует для сбора информации. Как передает ИТАР-ТАСС, эти машины по ошибке собирали данные передававшиеся пользователями по беспроводной связи.

В компании Google уже признали, что допустили в ходе работы ошибку. При этом они заявили, что собранные таким образом сведения не будут использоваться ни в одном из продуктов Google.

Ранее аналогичные обвинения Google предъявили также Австрия, Англия и Германия.

Вчера стало известно, что в Турции отключен или ограничен доступ к сервисам Google Translate, Docs, Sites и Earth. Причина - замена компанией Google IP-адресов видеохостинга YouTube на другие IP-адреса, принадлежащие компании.

Доступ к видеосервису в Турции блокирован уже давно, в связи с размещением на нем роликов, оскорбляющих память Мустафы Кемаля Ататюрка (первый президент республики, по инициативе которого ислам законодательно перестал быть государственной религией – прим.ред.).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: