Главная / Общество / 6 Июня 2010 г. 19:28

МВД РФ ответило на обвинения омоновцев в мародерстве

Министерство внутренних дел России в воскресенье опубликовало специальное сообщение, посвященное обвинению польской стороной троих российских омоновцев в мародерстве на месте крушения Ту-154 президента Польши.

В сообщении говорится, что обвинение польской стороны, выдвинутое в адрес троих омоновцев, якобы присвоивших кредитку польского чиновника Анджея Пшевозника, является кощунственным и циничным.

«Действия смоленской милиции на каждом порученном участке работы получили положительную оценку, с поставленной задачей они справились достойно, нареканий в их адрес не поступило», - говорится в релизе МВД.

В документе отмечается, что 8 мая в посольстве Республики Польши исполняющий обязанности президента Польши, маршал Сейма Бронислав Коморовский за проделанную работу при ликвидации последствий авиакатастрофы и расследовании наградил четверых смоленских милиционеров офицерским орденом «За заслуги перед Республикой Польша», передает РИА Новости.

«В этой связи выдвинутые в адрес смоленских милиционеров обвинения видятся тем более кощунственными и циничными», - отметили представители МВД РФ.

Напомним, в воскресенье днем пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась сообщил об аресте троих российских ОМОНовцев, укравших кредитную карточку Пшевозника. По данным польской стороны, с карточки были похищены около 2 тысяч долларов. Причем впервые деньги с карточки были украдены в день катастрофы – 10 апреля.

Павел Грась отметил, что ОМОНовцы были быстро задержаны благодаря сотрудничеству Агентства внутренней безопасности Польши и спецслужб России и в настоящее время находятся под арестом, ожидая суда.

Позже первый заместитель начальника УВД по Смоленской области, начальник криминальной милиции Николай Турбовец опроверг сообщения об аресте бойцов ОМОНа. По словам Турбовца, сотрудники ОМОНа не совершали никаких преступлений, связанных с их работой на месте крушения Ту-154 президента Польши.

Самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома «Северный». Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших – президент Польши с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.

Находившийся на борту Анджей Пшевозник занимал пост Генерального секретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: