Главная / Общество / 6 Июня 2010 г. 17:11

Арестованы ОМОНовцы-мародеры, укравшие кредитку погибшего в катастрофе Ту-154 поляка

Анджей Пшевозник
Анджей Пшевозник
shadow
Трое сотрудников российского ОМОНа арестованы по подозрению в незаконном использовании кредитной карты польского чиновника, погибшего при крушении Ту-154 президента Польши под Смоленском. ОМОНовцы уличены в снятии денег с карты разбившегося чиновника Анджея Пшевозника.

Сегодня вдова Пшевозника Иоланта сообщила, что с карточки ее мужа были похищены около 6 тысяч злотых – порядка 2 тысяч долларов. По данным польской стороны, в первый раз преступники сняли деньги с карточки 10 апреля – в день катастрофы. В следующие два дня ОМОНовцы еще дважды расплачивались с помощью карточки при совершении покупок в Смоленске.

Сегодня пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась сообщил, что польские правоохранительные органы немедленно проинформировали российскую сторону о списании средств с карты погибшего, передает РИА Новости.

«Трое сотрудников ОМОНа, которые совершили этот позорный поступок, были быстро задержаны, благодаря сотрудничеству Агентства внутренней безопасности Польши и спецслужб России. Задержанные находятся под арестом в ожидании процесса и решения суда», - сказал Павел Грась.

Самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома «Северный». Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших – президент Польши с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.

Находившийся на борту Анджей Пшевозник занимал пост Генерального секретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества.

Добавим, что позже в воскресенье УВД по Смоленской области опровергло сообщение об аресте смоленских ОМОНовцев. По словам представителей УВД, сотрудники ОМОНа не совершали никаких преступлений, связанных с их работой на месте крушения Ту-154 президента Польши.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: