Главная / Москва / 6 Июня 2010 г. 16:39

В столичном СИЗО «Медведь» умер 21-летний задержанный

СИЗО №4 «Медведь»
СИЗО №4 «Медведь»
shadow
В Москве зафиксирован очередной случай смерти заключенного в следственном изоляторе. Сегодня сотрудники столичного СИЗО №4 (также известного как «Медведь») обнаружили в камере тело 21-летнего заключенного Игоря Котруцы.

Как передает Life News, смерть Котруцы наступила за несколько часов до того, как его обнаружила охрана. Сообщается, что молодой человек был задержан по подозрению в совершении грабежа. Сейчас в СИЗО работает оперативно-следственная группа.

Напомним, в середине мая в том же СИЗО №4 было обнаружено тело Андрея Сафронова, осужденного за незаконный оборот наркотиков. По предварительным данным Сафронов скончался от остановки сердца.

30 апреля в хирургическом отделении больницы СИЗО «Матросская тишина» скончалась заключенная Вера Трифонова. Признаков насильственной смерти медики не обнаружили. По данным УФСИН по Москве, женщина поступила в больницу с диагнозом «сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность». В отношении следователя, который вел дело Трифоновой, было возбуждено уголовное дело о халатности.

16 ноября прошлого года в СИЗО «Матросская тишина» умер юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. Причиной смерти стал токсический шок и острая сердечно-сосудистая недостаточность. Магнитскому было 37 лет. Сергей Магнитский с 2007 года представлял интересы фонда Hermitage и банка HSBC.

Стоит сказать, что 26 апреля этого года руководство ФСИН приняло решение отстранить от исполнения должностных обязанностей ряд руководителей СИЗО №2 «Бутырка». Отстранение руководства «Бутырки» от работы было связано с массовыми жалобами со стороны родственников и адвокатов лиц, находящихся в СИЗО. Еще одной причиной увольнения начальства СИЗО №2 стали два побега из «Бутырки», совершенные в этом году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: