Главная / / 4 Июня 2010 г. 16:21

Скинхед пытался перерезать себе горло во время суда

Сегодня в городском суде Петербурга в ходе судебного заседания обвиняемый в серии убийств на почве национальной ненависти Алексей Воеводин попытался порезать себе горло. Об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Николай Калмыков, пишет Газета.ру

«Алексей Воеводин встал и нанес себе поверхностные повреждения в область горла каким-то металлическим предметом», - сказал адвокат. По его словам, процесс был приостановлен. Воеводина отвели в специальное помещение, где ему оказали медицинскую помощь. От госпитализации подсудимый отказался.

Процесс возобновили через час, но судья тут же принял решение о переносе следующего заседания на понедельник, 7 июня.

Следователи считают, что в 2003 году Алексей Воеводин и Дмитрий Боровиков создали устойчивую организованную группу «для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности, связанных с насилием и унижением национального достоинства», пишет РИА Новости. Следствие считает, что данная банда совершила ряд нападений на иностранцев в Санкт-Петербурге и в области в период с 2003 по 2006 год. Известно, что в деле фигурирует тринадцать человек, которым предъявлены обвинения в бандитизме, умышленных убийствах на почве национальной ненависти, а также в хранении оружия и боеприпасов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: