Главная / Происшествия / 4 Июня 2010 г. 14:42

Европа во власти ливневых дождей

В результате затяжных ливней в ряде европейских стран введен режим ЧС
В результате затяжных ливней в ряде европейских стран введен режим ЧС
shadow
Большую часть стран Европы заливает дождями. От наводнения больше всего пострадали Венгрия, Германия, Польша, Словакия и Хорватия. В Варшаве затопило несколько станций метро, часть города осталась без электроэнергии. К наводнению готовится и Австрия.

Всю ночь в результате мощнейшей бури дождем заливало Варшаву. В городе выпало до 50 мм осадков, поэтому канализация не справлялась с большими объемами воды, и на улицах образовывались реки из дождевой воды. По этой причине была парализована работа наземного общественного транспорта. Затопленными оказались некоторые станции метро и подземные переходы, автопаркинги, и даже онкологический госпиталь и Центр здоровья ребенка. Сильный ветер повалил деревья и оборвал линии электропередач. Некоторые районы остались без света. По словам представителя пожарной службы Варшавы Петра Табенского, случаи подтопления домов были зарегистрированы в районе Весола, пишет Lenta.ru

В южной части Польши проливные дожди привели к увеличению уровня воды в реках, вследствие чего была объявлена угроза наводнения. По прогнозам польских синоптиков, в ближайшее время погода в Варшаве значительно не улучшится.

В Словакии сейчас также объявлено чрезвычайное положение. Многие дома по стране затоплены. Городская ливневая канализация не справляется с обильными осадками. Многие реки выходят из берегов, в горных районах зафиксированы сели.

Во власти ливней находится Бавария. В городе Пассау, который находится на пересечении трех рек, за сутки выпало 150 литров осадков на квадратный метр.

Режим ЧС введен и на востоке Хорватии, в местечке Словенски Брод. Там местные жители и пришедшие им на помощь солдаты ведут настоящую борьбу с водой за дома. Ливни в районе прекращаются, а потом идут с новой силой, передает Вести.Ru

Циклон прошелся по Львовской области Украины и по Закарпатью. В результате около 150 домов были подтоплены, кое-где упавшие деревья оборвали провода. В горных районах сильные потоки смывали мосты и разрушали дороги.

В ближайшее время стихия коснется и Австрии. Спасательные службы страны уже приведены в состояние повышенной готовности. Вода в Дунае и Инне прибывает очень стремительно. Затоплен ряд регионов страны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: