Главная / Москва / 4 Июня 2010 г. 11:49

Лидер люберецкой ОПГ по кличке Муха пойман в столице

Вор в законе Олег Мухаметшин по кличке Муха задержан на Киевском вокзале в Москве.

Мухаметшин задержан накануне вечером в поезде Москва-Одесса. При задержанном были обнаружены 3,5 грамма гашиша. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228, часть 1 УК (незаконное хранение наркотиков), сообщили INTERFAX.RU в правоохранительных органах.

24 мая Мухаметшин был задержан в Одессе и выдворен за пределы Украины с запретом на въезд в эту страну на пять лет. Сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что Мухаметшин, находившийся в Москве, собирается снова отправиться на Украину, и решили снова его задержать, после чего обнаружили при нем наркотики.

Мухаметшин, уроженец Казани, 1960 года рождения, является одним из самых известных криминальных авторитетов люберецкой организованной преступной группировки (ОПГ). Он был «коронован» в 1993 году. Мухаметшин имеет богатую криминальную биографию. За последние 20 лет он не был на воле более года, постоянно получая новые сроки за различные преступления, в том числе тяжкие. На счету Мухаметшина - грабежи, незаконное хранение оружия, угоны автомобилей, подделка документов, кроме того, во время отбывания предыдущего срока Мухаметшин бежал из мест заключения и около года был в бегах. Последний свой срок он получил за грабеж и провел в местах лишения свободы восемь лет, освободившись девять месяцев назад.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: