Главная / Общество / 4 Июня 2010 г. 10:29

Вирус H1N1 все еще дает о себе знать

Эпидемия гриппа H1N1 в мире пока еще не завершилась. Всемирная организация здравоохранения сохранила пандемическую степень угрозы гриппа H1N1. Такое решение было принято чрезвычайным комитетом ВОЗ.

«После продолжительной дискуссии и обсуждения вопросов комитет пришел к единодушному мнению о том, что с точки зрения глобальной перспективы пандемическая активность продолжается», - говорится в заявлении Генерального директора ВОЗ Маргарет Чен по итогам заседания чрезвычайного комитета организации, передает РИА Новости.

Эксперты не стали понижать установленную ранее шестую, высшую степень предупреждения об эпидемии гриппа H1N1 в связи с тем, что заболевания этим штаммом гриппа все еще отмечаются в Южном полушарии, в частности - в Африке. Однако отмечено, что в большинстве стран мира активность вируса уже спадает.

Гендиректор ВОЗ намерена провести новое заседание чрезвычайного комитета по пандемии гриппа H1N1, когда будет доступна информация по зимним месяцам в странах Южного полушария планеты. Это произойдет примерно в середине июля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: