Главная / Происшествия / 4 Июня 2010 г. 07:18

В Нальчике взорвался газопровод

Сегодня около 1:00 мск произошел взрыв на газопроводе на окраине Нальчика (Кабардино-Балкария). Взорвался газопровод на ветке газопровода Нальчик - поселок Звездный в районе федеральной автодороги М-29 на выезде из Нальчика в сторону Боксана, сообщил INTERFAX.RU руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов. Возгорания газа не было, однако газ шел из трубы в месте порыва.

На газоснабжение Нальчика авария не влияет. Без газа до восстановления останется поселок Звездный, где дислоцируются несколько частей внутренних войск МВД РФ с населением 1 тысяча 600 человек.

Диаметр поврежденный трубы составляет 200 мм, давление - 22 атмосферы. Магистральные газопроводы, проходящие по Кабардино-Балкарии, в том числе Ставрополь - Грозный и Моздок - Невинномысск, не задеты.

По информации МЧС, взрыв газопровода в районе рынка произошел в месте, где расположена стоянка пассажирских автобусов, осуществляющих маршрут Нальчик-Москва.

В 5:00 мск утечка газа из поврежденного газопровода в Нальчике ликвидирована. Причины разрыва газопровода выясняются, на месте происшествия работают представители следственных органов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: