Главная / / 3 Июня 2010 г. 20:04

Пострадавшие в теракте в Ставрополе дождались компенсаций

Родственники погибших в ставропольском теракте начали получать компенсации. Photo www.xronika.az
Родственники погибших в ставропольском теракте начали получать компенсации. Photo www.xronika.az
shadow
Пострадавшие и члены семей погибших в результате террористического акта в Ставрополе начали получать первые денежные выплаты 3го июня. Всего на компенсации Минфин края выделил из бюджета 2,63 миллиона рублей. По 50 тысяч - тяжело пострадавшим; по 15 тысяч - легко раненым, по 114,2 тысячи - членам семей погибших, как сообщает РИА Новости.

Чтобы получить эти деньги нужно собрать целый «букет» документов. По данным официального пресс-релиза, «получившим вред здоровью нужно написать заявление; приложить к нему копию документа, удостоверяющего личность, указать реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств. Членам семей погибших дополнительно к этим документам необходимы: копия свидетельства о смерти, копии документов, подтверждающие родственные отношения». Подробную информацию о нужных документах можно получить по телефонам: 8 (8652) 95-12-31/95-12-29. Сотрудники Минтруда края готовы помочь собрать документы тем, кто в такой помощи нуждается. При необходимости они лично приедут к пострадавшим от теракта и оформят все бумаги.

Министерство труда и социальной защиты Ставропольского края уже перевело средства на лицевые счета 16-ти раненных и двоих родственников погибших, обратившихся за компенсацией. Всего в теракте пострадало около 50 человек, 8 человек погибли.

Федеральные власти также окажут материальную поддержку жертвам теракта в Ставрополе. Тяжело пострадавшим они перечислят по 400 тысяч рублей; получившим ранения легкой степени тяжести - по 200 тысяч рублей. Семьи погибших получат по 1,018 миллиона рублей, сообщают РИА Новости. Газета.ру уверяет, что это примерно столько же, сколько получили семьи горняков, погибших в шахте «Распадская» в мае 2010, и в 10 раз меньше, чем было выделено семьям жертв теракта на Дубровке в 2002 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: