Главная / Экономика / 3 Июня 2010 г. 19:11

Путин выделил еще 10 млрд. на программу утилизации авто

Владимир Путин обрадовал владельцев старых машин
Владимир Путин обрадовал владельцев старых машин
shadow
Правительство РФ приняло решение выделить еще 10 миллиардов рублей для продолжения программы по утилизации старых автомобилей. Данное решение было принято в связи с большой популярностью этой программы среди автовладельцев. Из-за высокой популярности первоначально выделенные на программу средства (10,5 млрд. руб.) могли закончится уже в июне.

«Имея в виду позитивный характер развития ситуации, связанной с этой программой, считаю необходимым увеличить финансирование в этом году по этой программе еще на 10 миллиардов рублей. Есть, конечно, издержки административного характера. Но в целом программа работает эффективно и является действенным средством поддержки автомобильной промышленности, а деньги на ее реализацию заканчиваются», - сказал на заседании правительства премьер-министр Владимир Путин.

По словам премьера, дополнительные 10 млрд. рублей позволят продлить срок действия программы по утилизации авто до 2011 года, сообщает РИА Новости.

Программа по утилизации старых авто стартовала в России 8 марта. На ее реализацию правительство страны выделило 10,5 млрд. рублей. По данной программе автовладелец может сдать свой старый авто (возрастом более 10 лет) государству в обмен на сертификат в размере 50 тыс. рублей. Этот сертификат автовладелец должен использовать для покупки нового автомобиля российского производства.

На днях министр промышленности и торговли Виктор Христенко сообщил, что из предусмотренных программой 200 тысяч сертификатов автовладельцы зарезервировали уже 175 тысяч. По словам Христенко, уже в конце июня все сертификаты могли кончится, что привело бы к остановке госпрограммы по утилизации старых авто.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: