Главная / Политика / 3 Июня 2010 г. 14:35

«Свободе» не разрешили протестовать против Януковича

Окружной административный суд Киева запретил всеукраинскому объединению «Свобода» проведение сегодняшних акции против президента Украины Виктора Януковича под общим названием «100 дней позора и измен», пишет издание «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу ВО «Свобода».

В суде заявили, что такое решение было принято в интересах национальной безопасности. В частности, в связи с проведением мероприятия, на котором президента Украины Виктор Янукович произнесет послание к украинскому народу. В своей речи во дворце «Украина» он планирует представить отчет о проделанной им работе за первые месяцы своего правления. Мероприятие намечено на 16:00 3 июля.

Также представители суда отметили, что заявка на проведение акции была подана организаторами очень поздно - 2 июня, что сделало невозможным обеспечить надлежащую организацию ее проведения. Заместитель руководителя юридического департамента объединения «Свободы» Олег Бондарчук заявил по этому поводу в суде: «Своим решением суд ограничил конституционные права на мирные собрания, предусмотренные статьей 39 Конституции Украины» - цитирует Uadaily.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: