Главная / Культура / 3 Июня 2010 г. 14:30

Умер мэтр детективного жанра Эдуард Хруцкий

Эдуард Хруцкий
Эдуард Хруцкий
shadow
Накануне в Центральной клинической больнице Москвы на 78-м году жизни скончался драматург и популярный детективный писатель Эдуард Хруцкий. По данным врачей, причиной смерти Хруцкого стал инфаркт.

Эдуард Хруцкий родился 15 мая 1933 года в Москве. После службы в армии работал в газете «Московский комсомолец». Более двадцати лет трудился в редакциях центральных газет и журналов.

В своих статьях освещал жизнь военных и будни работников правоохранительных органов. Хруцкий ездил с работниками уголовного розыска на задержание опасных преступников, летал с летчиками-испытателями, ходил в море с моряками-пограничниками.

Получил широкую известность благодаря своим детективным романам. В их числе: «Комендантский час», «Тревожный август», «Приступить к ликвидации», «Четвертый эшелон», «Осень в Сокольниках», «Истина», «Архив сыскной полиции» и другие.

По его книгам поставлены кинофильмы: «По данным уголовного розыска», «Приступить к ликвидации», «На углу, у Патриарших». Эдуард Хруцкий возглавлял Московскую ассоциацию детективного романа.

Как передает РИА Новости, прощание с Эдуардом Хруцким пройдет в субботу в Доме кино, писатель будет похоронен на Троекуровском кладбище.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: