Главная / Москва / 3 Июня 2010 г. 13:07

Полковник Половинка рассказал, как его назначали на место Евсюкова

Новый начальник московского ОВД «Царицыно» Александр Половинка рассказал о своем назначении на эту должность. В среду Половинка был представлен личному составу ОВД «Царицыно» начальником УВД по ЮАО города Москвы полковником Александром Подольным.

Ранее ОВД «Царицыно» возглавлял экс-майор милиции Денис Евсюков, приговоренный к пожизненному заключению за расстрел покупателей в супермаркете «Остров» 27 апреля прошлого года.

Сообщается, что до последнего времени полковник Половинка возглавлял ОВД по городу Клинцы и Клинцовскому муниципальному району Брянской области. По словам Половинки, перед назначением на должность начальника ОВД «Царицыно» он прошел ряд тестов и проверок. В частности, его несколько часов проверяли на «детекторе лжи».

«Пришлось пройти ряд исследований, в том числе с использование полиграфа. Скажу честно, волновался. Во-первых, подобную процедуру проходил впервые. Во-вторых, это экзамен, к которому нельзя подготовиться, а результат - оспорить. Но внутренне был готов к «экспертизе на честность». Меня проверяли на причастность к совершению преступлений, психологическую устойчивость и антикоррупционную составляющую», - сказал Половинка. Он добавил, что тестирование на полиграфе длилось около трех часов.

Кроме детектора лжи полковник Половинка прошел тестирование, рассчитанное на четыре часа, и психологическое диагностирование. Только после этого на стол начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева лег пакет документов с результатами углубленного тестирования Александра Половинки - кандидата на должность начальника ОВД Царицыно, сообщает РИА Новости.

«Знаю, что обсуждался ряд кандидатур, имена мне, конечно, неизвестны. После тестирования у меня было собеседование с начальником Главного управления внутренних дел Москвы Владимиром Колокольцевым, затем мне сообщили о решении - утвердить меня на эту должность», - рассказал новый начальник ОВД «Царицыно».

В ночь на 27 апреля 2009 года бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков из пистолета Макарова убил водителя-частника Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву. Кроме того, он совершил покушение на убийство 22 человек (семеро получили огнестрельные ранения) в торговом комплексе «Остров». Также Евсюков не менее девяти раз выстрелил в четверых сотрудников милиции, прибывших на место происшествия.

В середине февраля тройка судей Мосгосуда признала Евсюкова виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Суд приговорил экс-майора к пожизненному лишению свободы. Отметим, что после преступления Евсюкова своих постов лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по ЮАО столицы Виктор Агеев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: