Главная / Общество / 3 Июня 2010 г. 12:39

За покушение на Ису Ямадаева чеченец получил 8,5 лет

Сегодня Мособлсуд приговорил в 8,5 годам тюремного заключения Хаважа Юсупова, который был признан виновным в покушении на убийство известного члена клана Ямадаевых – Ису Ямадаева.

Отмечается, что прокурор просил суд приговорить Юсупова к десяти годам заключения. Юсупов признал вину и просил суд назначить ему более мягкое наказание. В итоге суд дал Юсупову 8,5 лет заключения в колонии строгого режима и взыскал с подсудимого 8 тысяч рублей в счет оплаты предоставленного государством адвоката, передает РИА Новости.

По данным следствия, 24-летний уроженец Чечни Юсупов в мае 2009 года пообещал неким людям убить Ямадаева за 3 миллиона долларов. Однако совершить убийство он не смог по независящим от него причинам.

Иса Ямадаев считает, что за покушение на его жизнь понес наказание лишь исполнитель преступления. «Хотел бы еще раз подчеркнуть, что наказание понес только исполнитель, а заказчики остались не наказанными», - сказал Иса Ямадаев.

После завершения суда Иса Ямадаев сообщил журналистам, что его брат, экс-командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев, жив, но находится в тяжелом состоянии в больнице. Напомним, по данным полиции ОАЭ, Сулим Ямадаев был убит в марте прошлого года в Дубае. Иса Ямадаев утверждает, что его брат жив.

Второй брат Исы – экс-депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев – был расстрелян в центре Москвы в сентябре 2008 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: