Главная / Происшествия / 3 Июня 2010 г. 08:43

Водитель автобуса, попавшего в ДТП в Туве, уснул за рулем

Следственный отдел Монгун- Тайгинского РОВД Республики Тува начал проверку по факту ДТП с участием микроавтобуса.

Накануне утром в Туве утром в двух километрах от села Мугур-Аксы опрокинулся автомобиль УАЗ-2260, в котором находились 18 человек, в том числе группа детей, направлявшиеся в школу сдавать выпускные экзамены. В результате ДТП пострадали12 человек, в том числе 9 детей.

По первым результатам проверки, причиной аварии стало то, что водитель микроавтобуса УАЗ 3909 уснул за рулем, поскольку не спал всю ночь, проехав 485 км из Кызыла до села Кызыл-Хая, сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе республиканского МВД.

Автобус с детьми в среду утром выехал из села Кызыл-Хая в райцентр Мугур-Аксы, где детям предстояло сдавать ЕГЭ. По данным МВД, дорога между этими населенными пунктами составляет 79 км. Но это очень опасный участок пятой категории сложности, с пропастями, высокогорными перевалами и переездами через реки. По данным пресс-службы, водитель автобуса уснул за рулем в местечке Кара-Даг, расположенном в двух километрах от райцентра. В результате автомобиль УАЗ-3909 опрокинулся в кювет.

В ОВД Монгун-Тайгинского района считают, что администрация школы села Кызыл-Хая нарушила подпункты 2 и 7 Правил дорожного движения, которые гласят, что водитель не должен садиться за руль в утомленном и болезненном состоянии. В этом же случае шофер, приехав из Кызыла в село Кызыл-Хая ночью, в четыре часа утра вновь был отправлен в рейс. Кроме этого, руководители сельской школы не поставили в известность о поездке милицию, не попросили машину сопровождения и допустили другие нарушения. Возможно, что по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело.

Между тем, как сообщалось ранее, в тяжелом состоянии остаются двое пострадавших в автоаварии, среди них учительница, которой накануне сделали операцию. В больнице остаются 10 человек, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Туве Лидия Селиванова. По данным медиков, у пострадавших в аварии - сотрясение головного мозга, черепно-мозговые травмы, переломы.

Сегодня утром вертолет Сибирского регионально центра МЧС с врачами и медицинским оборудованием отправился из Кызыла в Монгун-Тайгинский район для оказания помощи пострадавшим.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: