Главная / Подмосковье / 3 Июня 2010 г. 08:31

Наркоторговцы в Подмосковье ранили двух милиционеров

Накануне при задержании группы подозреваемых в сбыте наркотиков в Балашихинском районе Подмосковья ранены два оперативника.

При задержании подозреваемых в деревне Щитниково они оказали активное сопротивление и ранили милиционеров ножами. Оперативники применили табельное оружие. В результате один из нападавших был убит, двое получили ранения. Раненые милиционеры госпитализированы, с задержанными проводятся необходимые следственные действия, сообщил РИА Новости представитель управления информации ГУВД Московской области.

Как уточнили в управлении информации столичного ГУВД, задержание подозреваемых в разбойных нападениях и сбыте наркотиков четверых граждан Таджикистана проводили оперативники Московского уголовного розыска. При задержании мужчины напали на милиционеров, используя металлическую арматуру и ножи, но были обезврежены и задержаны. Один из пострадавших милиционеров находится в тяжелом состоянии.

По информации Life News, 28-летний оперативник МУРа Александр Каверин с переломом кости свода черепа, пулевым ранением груди и многочисленными травмами тела доставлен в реанимацию Балашихинской больницы. Его состояние оценивается как тяжелое. 27-летний сотрудник уголовного розыска Москвы Дмитрий Личаев госпитализирован в столичную больницу с травмой руки и переломом ребер.

Между тем, сотрудники Управления ФСКН пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая занималась перевозкой и распространением кокаина в московский регион. Все члены ОПГ арестованы. У них изъято 9 килограммов наркотика, стоимостью до 52 миллионов рублей, передает Life News.

В отделе информации и общественных связей УФСКН по Московской области порталу рассказали, что разработка группировки наркодельцов была начата около года назад. После задержания одного из членов банды в Центральной Америке, в поле зрения оперативников попали несколько рядовых сбытчиков и места распространения наркотиков.

В конце мая появилась информация, что в Россию готовится к отправке очередная крупная партия кокаина. После приземления самолета курьер был взят под плотное наблюдение. Позднее при попытке передачи товара покупателям все участники группировки были задержаны. Ими оказались четыре гражданина России, проживающих в Москве и ближайшем Подмосковье. Кокаин переправлялся ими воздушным транспортом из одной из стран Центральной Америки. Доставлялся в ручной клади и предназначался для распространения в элитных клубах Москвы и Московской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: