Главная / В мире / 3 Июня 2010 г. 07:51

Таксист в Англии расстрелял 12 и ранил 25 человек

Фото photosight.ru
Фото photosight.ru
shadow
В результате беспорядочной стрельбы, которую накануне утром на улицах городов графства Камбрия на северо-западе Англии открыл таксист Деррик Берд, 12 человек погибли и еще 25 получили огнестрельные ранения.

Трагедия разыгралась в Озерном крае. Местный житель, 52-летний водитель такси Деррик Берд разъезжал по городам Камбрии на Citroen Picasso, стреляя по прохожим. Около 10.30 утра (13.30 мск) был убит мужчина в центре города Уайтхейвен, откуда преступник двинулся на юг. Следующей жертвой стал фермер из населенного пункта Госфорт, который в момент убийства подстригал живую изгородь. Мужчина, имя которого Гари Пердем, был застрелен на глазах у родных. Еще два человека были убиты в городе Сискейл. Несколько выстрелов прозвучало в городе Эгремонт, очевидцы сообщили о гибели женщины, которая была убита пулей, попавшей ей в живот, сообщает РИА Новости.

По словам свидетелей, Берд был вооружен большой снайперской винтовкой.

Полиция опровергла сообщение, что Берд застрелил собственную мать в его родном городе Рора.

Все силы полиции Камбрии были брошены на преследование и обезвреживание преступника. Поиск был осложнен тем, что таксист бросил автомобиль и скрылся пешком в холмисто-лесистой местности.

Около 14.00 по британскому летнему времени (17.00 мск) полиция официально подтвердила, что в лесном массиве близ города Бут, примерно в 20 милях от Уайтхейвена, найдено тело мужчины, а рядом с ним огнестрельное оружие, тип которого пока не раскрывается. Покойник был опознан как Берд. Полиция полагает, что он покончил с собой.

Расследование всех обстоятельств инцидента еще продолжается. Мотивы преступника остаются неизвестными, а выбор жертв, по всей видимости, был случайным.

Сейчас медики оказывают всю необходимую помощь пострадавшим, состояние многих не вызывает опасения у специалистов. Как передает телеканал Sky News, первой жертвой Деррика Берда стал его брат-близнец. Кроме того, сообщается, что Берд совершил убийство семейного адвоката, а также своего друга-таксиста. По предварительной версии, причиной столь массового истребления людей стали постоянные ссоры в семье Берда, которые возникли из-за завещания.

По информации SkyNews, Деррик Берд 23 года работал таксистом. Он был разведен. У него остались два сына. Знавшие Берда описывают его как спокойного и уравновешенного человека, который «и мухи не обидит». Он интересовался подводным плаванием и оружием.

По свидетельству очевидцев, во вторник Берд поссорился с несколькими местными коллегами. В числе погибших от рук убийцы оказались несколько водителей такси.

Британская королева Елизавета II заявила, что глубоко потрясена массовым убийством, произошедшим накануне в городе Уайтхейвен (графство Кумбрия), передает радиостанция «Свобода».

Законодательство, касающееся владения оружием в Соединенном Королевстве, было значительно ужесточено после двух трагедий. В 1987 году 27-летний Майкл Райан застрелил 14 человек в городе Хангерфорд в южноанглийском графстве Беркшир. В 1996 году 43-летний Томас Хэмилтон убил в спортивном зале начальной школы в Данблейне в центре Шотландии 16 детей в возрасте 5-6 лет вместе с их преподавателем.

С 1997 года в Великобритании стала обязательной регистрация пистолетов, револьверов, дробовиков, которые должны храниться в надежном, безопасном месте, напоминает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: