Главная / Общество / 2 Июня 2010 г. 19:47

Финляндия отложила высылку пенсионерки Антоновой

shadow
Финская полиция приняла решение перенести сроки депортации из страны 82-летней россиянки Ирины Антоновой. Ранее власти Финляндии планировали вывезти Антонову в Россию автотранспортом. Депортация была намечена на 3 июня. Однако сегодня стало известно, что полиция не смогла найти подходящую для депортации машину.

Инвалид-колясочник Ирина Антонова больше двух лет живет в Хельсинки у дочери Натальи Кяярик. Пенсионерка приехала в Финляндию после инсульта по гостевой визе. Родственникам не удалось оформить нуждающейся в постоянном уходе женщине вид на жительство в Финляндии. Власти Финляндии настаивают на депортации пенсионерки обратно в Россию, где у нее нет ни жилья, ни родственников.

Сегодня официальный представитель семьи Антоновой правозащитник Йохан Бекман сообщил, что резко ухудшилось здоровье дочери Антоновой – Натальи Кяярик. После звонка из полиции, когда Кяярик сообщили о скорой депортации матери, Наталью госпитализировали в шоковом состоянии. Как передает РИА Новости, муж Натальи Арии Лайтонен назвал сложившуюся ситуацию издевательством.

Напомним, на прошлой неделе Финляндию посетил премьер-министр России Владимир Путин. Он призвал финские власти сделать исключение в отношении Ирины Антоновой и не высылать больного человека из страны.

«Когда сами финские врачи пишут, что эта бабушка не доедет до России, что это грозит ей летальным исходом, конечно, должны быть какие-то исключения. Я знаю, что и часть финляндской общественности разделяет такую точку зрения», - сказал российский премьер.

Вместе с тем Владимир Путин пообещал, что власти России обеспечат нормальные условия для жизни Антоновой на родине, если пенсионерка, все-таки, вернется в Россию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: