Главная / Происшествия / 2 Июня 2010 г. 18:18

Язычника, взрывавшего православные храмы и угрожавшего Борису Мосееву, посадят на 3 года

Три года заключения в колонии-поселении присудили сегодня 28-летнему Сергею Хлупину, которого признали виновным в подрыве храма Кирилла и Мефодия при Владимирском госуниверситете и в попытке запугать организаторов концерта певца Бориса Моисеева, сообщает РИА Новости.

Следствием было установлено, что в сентябре 2009 года гражданин Хлупин отправлял несколько писем на адрес руководства владимирского развлекательного комплекса «РусьКино», требуя отмены концерта Моисеева. В одно из них он подсыпал взрывчатое вещество. Преступник обещал взорвать комплекс, если концерт состоится, но дальше угроз дело не зашло.

Позже, в декабре, Сегей Хлупин, который называл себя язычником, забросил взрывное устройство в окно храма Кирилла и Мефодия. Жертв и серьезных разрушений не было. Потерпев неудачу, преступник приклеил на забор храма листовку экстремистского содержания, подписавшись представителем неизвестной группировки под названием «Белый штурм».

Милиция задержала «взрывателя» через несколько дней после взрыва в университетском храме. Правоохранительные органы квалифицировали деяния задержанного как незаконное изготовление взрывчатки, хулиганство и разжигание ненависти, передает ГТРК Владимира.

Обвинение намеревалось приговорить Хлупина к пяти годам лишения свободы, но адвокат просил дать ему условный срок, т.к. его подзащитный за время нахождения под следствием стал христианином.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: