Главная / Происшествия / 2 Июня 2010 г. 17:10

Причастные к терактам в метро убили нескольких сотрудников ФСБ

Террористы, причастные к взрывам в московском метрополитене в конце марта, накануне убили нескольких сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ). По словам директора ФСБ Александра Бортникова, сотрудники ФСБ были убиты в Дагестане при попытке поймать банду террористов.

«Буквально вчера нами проводились спецмероприятия в Дагестане. К сожалению в результате спецоперации погибли сотрудники ФСБ, есть раненые. Мы работали по той банде, которая имеет отношение к взрывам в московском метро», - сказал глава ФСБ. По его словам, более подробная информация по операции в Дагестане будет раскрыта позже, передает РИА Новости.

По данным агентства, накануне около 15.30 у дагестанского села Какамахи сотрудники силовых ведомств вместе с проводниками прочесывали местность и вступили в бой с боевиками. Сообщалось, что один сотрудник спецслужб и один проводник были убиты. Еще один сотрудник и один проводник были госпитализированы с ранениями.

Александр Бортников также сообщил, что сотрудники ФСБ в 2009 году предотвратили ряд террористических актов в Москве. «В прошлом году нам удалось перехватить канал доставки в Москву 15 килограммов тротила и гексогена и задержать представителя, который планировал осуществить 12 терактов в Москве. В отношении него возбуждено уголовное дело», - сказал директор ФСБ. По словам Бортникова, в 2009 году в России удалось предотвратить в общей сложности 86 террористических актов.

Теракты в московском метро произошли утром 29 марта. Две террористки-смертницы взорвали себя на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Взрывы унесли жизни 40 человек. Более 100 человек получили ранения. Личности обоих террористок установлены. Взрыв на «Лубянке» совершила смертница Мариам Шарипова. На станции «Парк культуры» подорвала себя Джанет Абдурахманова – вдова убитого 31 декабря прошлого года «амира» Дагестана Умалата Магомедова. Представители спецслужб ранее заявили о ликвидации нескольких причастных к терактам лиц.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: