Главная / / 2 Июня 2010 г. 16:43

Гран-при XVIII фестиваля «Славянские театральные встречи» получил «Чичиков»

Торжественное закрытие Международного фестиваля «Славянские театральные встречи» состоялось в Брянском театре драмы в прошедший понедельник Традиционный фестиваль собрал вместе 11 творческих коллективов из 10 городов трех славянских государств – Украины, Белоруссии и России. Гран-при фестиваля удостоен спектакль «Чичиков» Севастопольского театра для детей и молодежи «На Большой Морской», впервые участвовавший в фестивале. Награда «За лучшую мужскую роль» уехала к исполнителю в этом спектакле роли Чичикова Олегу Флиеру, сообщает ИА REGNUM.

Подводя итоги, председатель жюри, театровед, режиссер и педагог, помощник художественного руководителя Московского театра «Et Cetera» Алексей Никольский отметил, что «сейчас огромное количество театральных фестивалей, которые никому не нужны. В отличие от них фестиваль «Славянские театральные встречи» возник естественным путем, и дай Бог, чтобы он рос и развивался».

В фестивале в этом году дебютировали Липецк, Кинешма и Севастопольский театр для детей и молодежи «На Большой Морской» со спектаклем «Чичиков». Именно эта работа увезла с собой две большие награды: Гран-при и «Лучшую мужскую роль».

«Лучшую женские роли», по мнению жюри, сыграли: актриса Гомельского областного драматического театра Людмила Корхова (роль Вассы в спектакле «Крестная мать» по первой редакции пьесы Горького "Васса Железнова") и Татьяна Шумейко - исполнительница роли Прони в спектакле «Дамских дел мастер» Черниговского музыкально-драматического театра.

Объявляя фестиваль закрытым, начальник областного управления культуры Наталья Сомова отметила, что у «Славянских театральных встреч» есть хорошее будущее: буквально вслед за взрослым фестивалем, в Новозыбкове уже в восьмой раз пройдет Международный фестиваль молодежных любительских театров «Славянский перекресток».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: