Главная / В мире / 2 Июня 2010 г. 15:40

С часового завода «Rolex» унесли 15 кг золота

Золотой хронометр «Rolex»
Золотой хронометр «Rolex»
shadow
В Швейцарии арестован гражданин Франции, который подозревается в краже более 15 кг золота с территории знаменитого часового завода фирмы «Rolex».

Сообщается, что 22-летний француз некоторое время назад уволился с завода. Но в начале мая настойчиво попросился обратно. Через несколько дней после возвращения француза на работу сотрудники «Rolex» обнаружили пропажу из литейного цеха 15,7 килограмма золота на сумму более 430 тысяч долларов США.

По данным полиции, злоумышленник выносил золото по частям. Всего он совершил как минимум 7 выносов драгметалла с территории завода. Камеры слежения не зафиксировали момент кражи, однако на них видно, как молодой человек подозрительно ведет себя на выходе.

Также следствию стало известно, что француз недавно купил себе два новых автомобиля BMW. Всего 22-летний француз владел четырьмя машинами. На днях подозреваемый был арестован.

На допросе подследственный признался в краже, однако заявил, что вынес только пять кг золота. Драгметалл он продал скупщику краденого во французском городке недалеко от швейцарской границы. Как передает РИА Новости, в ближайшее время следователи намерены провести анализ телефонных звонков француза, чтобы выйти на след его возможных сообщников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: