Главная / Москва / 2 Июня 2010 г. 14:32

На востоке Москвы построят новую линию метро

На востоке столицы будет проложена новая линия метрополитена, которая получит название «Кожуховская». По планам московских властей, сооружение линии будет окончено к 2020 году. Кожуховская линия метро соединит центр города с районами Рязанский, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Люберецкие поля.

Сегодня правительство Москвы опубликовало проект постановления, согласно которому в состав Кожуховской линии метро войдет станция «Каскадная» и новая станция на территории Люберецких полей. Как передает РИА Новости, станция «Каскадная» будет расположена вблизи производственной зоны «Руднево» на востоке Москвы.

Также проект документа предполагает продление Калининской линии метро от станции «Новогиреево» в район Новокосино, где планируется построить станцию «Новокосино». Из Новокосино линия будет продлена в район Косино-Ухтомский с размещением трех станций, в том числе в районе Кожухово, в производственной зоне «Руднево».

Согласно проекту, в производственной зоне «Руднево» планируется строительство электродепо Калининской линии метро. В проекте указано, что у станции «Каскадная» и у станции на Люберецких полях запроектирован транспортно-пересадочный узел с перехватывающими парковками.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: