Главная / В мире / 2 Июня 2010 г. 14:19

На взятке попался замминистра охраны окружающей природной среды Украины

Вечером 1 июня, по решению Правительства Украины был уволен заместитель министра охраны окружающей природной среды страны Борис Преснер. Об этом на сегодняшнем заседании правительства сообщил премьер-министр Николай Азаров. «Могу сказать, что такой факт состоялся и, безусловно, это пятно не только на наше министерство, но и на другие органы исполнительной власти», - отметил премьер-министр, передает РБК-Украина.

«Вчера по решению правительства он освобожден от должности за нарушение присяги государственного служащего, а правовую оценку ему даст суд», - сказал Азаров. По словам премьера, задержание замминистра за получение взятки должно стать суровым уроком для правительственных чиновников. «Если нет совести, пусть будет страх неотвратимого наказания. Никакого исключения!», - заявил он.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, Борис Преснер был задержан управлением по расследованию особо важных дел ведомства совместно со Службой безопасности Украины во вторник. Его уличили в получении взятки в размере 200 тыс. долларов, которую чиновник получил за содействие в назначении на должность руководителя областного уровня. Сейчас Преснер находится под следствием.

В Министерстве охраны окружающей природной среды подтвердили факт задержания заместителя главы Минприроды Бориса Преснера. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель министра охраны окружающей природной среды Анатолий Гриценко.

В структуре Министерства экологии Украины семь заместителей министра и один первый заместитель. Пост Министра охраны окружающей природной среды Украины на данный момент занимает Виктор Бойко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: